Как закат горел, пылал

Владимир Полуничев
Как  Закат  горел,  пылал,
Как  он   Ночи  не сдавался -
Свет   последний  отдавал, 
В её  Сетях задыхался...
Но спускает  ночь   с  цепей
Своих тёмных  дел армаду,
И  сгущается   сильней
Ночь  за  сонной  Тьмы  оградой...