Я не покончу свою жизнь самоубийством!

Ольга Поройкова
Она стояла и курила на балконе,
Казалось бы, простой такой каприз,
Внутри так было пусто и не больно,
И тут ей захотелось прыгнуть вниз!

Четырнадцать пересчитать пролетов,
Почувствовать шум ветра в волосах,
Почувствовать свободу самолета
И замертво повиснуть на кустах.

Испуг. Соблазн. Паническая трезвость.
Она закрыла сразу же окно.
Еще ни разу никотина резвость
Не разрывала мозга волокно.

Укутавшись в спасительную тушу
Мохнатого родного одеяла,
Легла на пол, отказываясь слушать
Призывы сигаретного начала.

Избавившись от сигарет в кармане,
Включила комп и, утонувши в мыслях,
Трясущимися вывела руками:
Я НЕ ПОКОНЧУ СВОЮ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ!