Милая моя, родная

Яков Быль
Милая моя, родная -
Родина святой мечты,
Нет конца тебе, ни края -
Хоть урезаны мечты!

Добрая, живая мама –
Слёзы радости моей.
Боль утраты, словно рана –
В грудь осколком норовит!

Как унять ту боль большую?
Где раздолье? Нет его!
Поле, где моё родное,
Где оно? А нет его!

Кто украл? Кто всё загадил?
Растоптал былую мощь!
Силу духа искалечил,
Приковал к ногам бревно.

Думаю, что вы узнали,
Кто командует страной.
Знаю, вас не всех сломали -
Есть защитники земли!

Развернутся, приударят
В свой большой, округлый щит,
Как Олег Святой закроют,
Те ворота, где сквозит!

Встанут рати, день настанет –
Не видать страны врагу!
Всё здесь наше, всё родноё,
А мы родины творцы!

Яков Быль  23. 06. 2009 года.

***