Упала ночь на спящий город

Влад Ди
Упала ночь на спящий город,
Подняв пыльцу блаженных снов.
Пришли печаль, тоска и холод -
Объятья вековых оков.

Покой, весь город будто вымер..
Бледнеет вечный лунный лик,
Лишь изредка фонарь остынет.
Отдав последний света блик.

пустынно, мрачно, одиноко
Заблудшей маленькой душе
остаться в городе жестоком
и запечатанном уже.

Вокруг мерцают чьи то тени -
Друзей, врагов немой поток.
Но незачем идти за теми,
Кто сам себя не узнает.

Бредет душа одна, не зная,
Что рядом, в тишине аллей
Еще одна душа стенает
О том, о чем стеналось ей.