Знаю радости победы

Яков Быль
Знаю радости победы,
Слышу стоны, кто здесь был!
Сердце ранит боль утраты –
Очерствело всё внутри!

Да, война не для веселья,
Не для праздности утех!
Не привыкнуть к этой боли,
Эта правда, не для всех!

Не могу терпеть «приказы»,
Ведь приказывает кто?
Он не воин, а начальник –
Лизоблюд, вот он есть кто!

Пусть осмыслят это, твари!
Не для них служу я здесь!
Родину я защищаю –
Только этим и живу!

Будет чистым, ясным небо,
Над моей Родной Страной!
Будет счастлива подруга,
Когда я вернусь домой!

И обрадуется мама –
Видя то, каким я стал!
Да, изранен, есть награды
И я духом не упал!

Был, сражался, крови много –
Родина она важней!
Развелось ведь столько гадов,
Кто хотят её раздеть!

Осквернить, измазать грязью,
Уничтожить и забыть!
Будешь ты всегда свободной
И величье вновь найдёшь!

***