Глоток ночи

Мария Шамарова
В аллеях парка обнаженных
Ветрами стелены ковры
У кленов, в дрему погруженных,
Из их отобранной листвы.

Но сумрак воздух наполняет,
К деревьям тянется туман,
И холод сердце опьяняет,
Я так хочу остаться там

Совсем одна, без посторонних,
Спешащих, будничных людей.
Закрыть глаза и ждать бессонных
Ветров в стенах пустых аллей.

И, сделав шаг, услышать шепот
Скользящей ночи за спиной,
Унявшей птиц тревожный клекот,
Пришедшей встретиться со мной.

И Черный Мрак мне поклонится,
Подав для вальса свой рукав,
Чтоб в этой ночи раствориться
Смогла я с ним протанцевав.

Деревья с трепетом склонятся -
Мой так прекрасен кавалер,
Никто не сможет состязаться
С его изяществом манер.

"Своею грацией гордилась
Должно быть ты,"- шепнул мой друг,
И в этот миг я оступилась -
Перевернулся мир вокруг.

Разбиты звезды под ногами,
Объятья Мрака так тесны,
И небо плещется под нами,
Боясь замерзнуть до весны.

Вот небо черное в бокале
Он предлагает мне испить:
"Чтоб навсегда осталась с нами,
Чтоб ты смогла про все забыть.

Глазами черными рассветы
Встречала б вечно ты со мной,
И править осенью за это
Я разрешил тебе б одной."

На обещания польстившись,
Журчал так сладко их поток,
Уже один раз оступившись...
Я ночи сделала глоток.