Сладкие мечтания

Юрий Раславов
Где-то ты сидишь, мечтаешь.
Может так же, как и я.
Что ты в мыслях представляешь,
Где парит душа твоя?

В поэтических мечтаньях
Можно многое узреть,
Сердце в пламенных желаньях
Можно накормить, согреть.

И никто не помешает,
Ничего не заберёт.
Образов кино мелькает,
Насладит и заведёт.

Словно счастье просто рядом,
Вот оно, лишь сделай так...
Знаем мы, что сделать надо,
Но мечта - не в жизни шаг.

Промелькнут минуты счастья,
Вновь заботы позовут,
Но картины сладострастья
Всё мелькают и влекут.

Сидя, на ходу мечтаем,
Словно много раз живём.
Что-то с неба получаем,
Что-то ищем, что-то ждём.

Мысли нежность излучают,
Цвет их можно рассмотреть.
И на цвет тот прилетают
Чувства, чтобы сердце греть.

Чувства создают поляны,
Мысли-бабочки летят.
Создаются чудо-страны,
Где у счастья есть свой сад.

И поэтому мечтаю
Ты поэтому мечтай.
Сад свой часто посещаю,
Ты свой тоже навещай.

Но бывает временами
Наступают холода,
И несу тепло стихами
Для мечтаний я тогда.

И тебе тепла оставлю,
Чтоб согрела ты цветы.
Строчками я переправлю
Теплотворные мечты.

Я сижу, пишу, мечтаю...
Может так же, как и ты.
В сад лечу и проникаю
В царство грёз и красоты.