Бежать в затвор

Нина Махотина
Матушке Раисе посвящается,
которая проживает в землянках,ею же и вырытыми,
близ Царского скита в ДИВЕЕВО, где находятся
камушки батюшки Серафима.

Бросить все и куда-то уехать...
Далеко, далеко от проблем,
Отголоском надрывного эха,
Отзовусь и стану никем.

В древнем лесу,
     в землянке под соснами,
Заживу... о себе не дам знать,
Вечерами, с туманами росными,
Станет сердце мое замирать.

Замирать... от запаха хвои,
От стона игольчатых крон,
И вдоволь вкусившая волю,
Положу уделу поклон.

И согреюсь Божьим дыханье,
Запредельные   тайны  шагну,
Помолюсь Творцу Мирозданья,
Обретая  покой, тишину.