Непервый снег

Вера Морозова
Ещё осень белый флаг не поднимала,
Ещё землю не окутала зимой...
Почему же сердцу холодно так стало,
Почему же снег кружится над землёй?

Почему же этот снег совсем не белый -
Мокрый и тяжёлый, как и дождь?
А для осени он вовсе и не первый,
И на предыдущий так похож...

Гость незваный, вряд ли он надолго
Здесь задержится судьбу свою плести:
Серой лентой мокрая дорога
Повязала осень и дожди