Шепотом...

Алексей Меркулов-Седой
Шепотом, скажи мне это шепотом,
Что б не разрывать ночную тишину,
Шепотом, чтоб все мирские хлопоты,
Растаяли к утру, растаяли к утру.

Знаю я, сказать ты можешь многое,
Когда душа болит, бросаясь в пустоту,
Шепотом ты душу нервно трогаешь,
Как тонкую струну, как чуткую струну.

Озером, глаза твои мне озером,
Алмазно так блестят, во сне и на яву,
Шепотом ты воду эту шепотом,
Прошу заговори, как рваную судьбу.

Как же так, не ты ли мне видением
Являешься всегда во сне и на яву,
Шепотом ты скажешь о прозрение,
И надорвешь струну, тонкую струну.

Окриком, быть может лучше окриком,
Но шепчет мне опять осеняя листва,
Шепотом, напомнит это шепотом,
Минувшие года, вчерашние слова.

Шепотом, надежды бродят шепотом,
Хоть окриком могли казаться и сильней,
Но шепотом, запомни это шепотом,
И пускай судьба сильней, пусть она сильней.