Рисунок из перьев

Тень Безликая
Рисунок из перьев -
Фиксация смысла.
Ветра разложили ладонью холодной,
Рисунок на теле горячем и чистом.
Украдено тело. Ошибка свободы.
Рисунок из перьев -
Румянец застывший,
Глаза цвета скал,
Взгляд горящий и верный.
И с губ злобный шепот,
Желанье разбиться.
Упасть и вернуться.
Художник блаженный.
Художник рисует улыбку украдкой
И перья пришиты серебряной нитью.
Безумная стая уже на охоте.
Голодного волка подвесят на жилах.
Крюками впиваются в крылья бродяги,
Их грязные пальцы заляпали солнце.
Вгрызаются псы в золотистые стяги
И воины пали покрытые бронзой.
Она все смеялась рисуя и веря,
Она умоляла чтоб это приснилось.
Рисунок из перьев. Безмолвное время.
В ладошках печуга пугливая билась.
Холодные перья касаются кожи,
А жизнь ускользает змеею багровой.
Так птицы смеются над пылью и прошлым.
Так птицы ликуют, гордятся свободой.