Назаретянин часть 2 проект Миссия

Эль Данэль
Палило  солнце,  жаром обуяв
Jerusalem*.  Растеряны солдаты,
Раздражены и злы, ведут в цепях,
Приговорённых Римом и Пилатом

На казнь, взбираясь нА гору. Алтарь,
Их крест гнёт спины им. Венком терновым
Отмечен кровью Иудейский царь**,
Насмешек градом и презренным словом

Глухи удары молотка о плоть.
Бессильный вскрик. Взрезают гвозди кожу
Встают кресты, раздробленная кость
Кровоточит и ноет. Стоны. Боже,

Немыслимо, с улыбкой на устах
Благой, нездешней, кроткой и смиренной
Как будто что-то силился сказать….
Не проронив ни слова во вселенной

Зловонен жар, беснуется толпа
В невежестве и злобе пышет смрадом
Глуха к страдающим, безумна и слепа..
    Беззвучно девушка рыдает рядом

Ручьями слёзы льются по грязи
Обмякло тело, страх, оцепененье,
А губы шепчут «Ешуа прости»
И стёрты в кровь ладони и колени.

Безмолвный, но живой, молил Отца
Небесного:  просил спасти их души,
Просил о милосердии Творца
К невеждам, дать прозреть во днях грядущих.

На пике зноя дух ОН испустил…
Назаретянин, собственною кровью
Свой смертный путь ОН жертвенно кропил,
Вдыхая яд, в ответ дышал любовью
 
Стремился души к жизни пробудить
Святой любовью, чистотой сердечной
ОН жаждущим живой воды испить
Давал. Учил и исцелял. Путь вечный

Им начертал, неся благую весть
О царстве Божьем миру во спасенье:
Явил ОН милосердие небес,
Толкуя им о святости прощенья

Даруя путь к обители Отца.
Сын плотника из царственного рода
Спустился в мир по замыслу Творца,
Стать Божьим агнцом своего народа

Смиряясь в Вере в Бога, и Любовь
Неся на сердце, праведно и свято,
Своею искупал чужую кровь,
Идя на плаху волею собрата.

Божественные сеял семена
В полях их душ, надежду и свободу
Закладывал. В другие времена
Всё оживёт, произрасти дав плоду,

Раскрыв Небесный замысел Творца
Наполнив жизнью письмена скрижалей
Соединив в единстве души и сердца
Закончив век страданий и печалей…

* Иерусалим, Иудея, 30-е годы НЭ
** Иисус - происходил из рода царя Давида