Я помню, Оля, Петербург... Ольге Яковлевой

Наталия Черкунова
                Ольге Яковлевой



Я помню, Оля, Петербург, где души наши враз открылись
                навстречу Красоте...
Мой друг, сердца в одно объединились.
И Невский не отверг порыв впитать ту святость атмосферы,
что окружила нас, открыв соборов двери в беспределы.

И мы летели в небеса, хоть и шагали по планете,
и древних ликов простота с души смывала грязь столетий.
И словно окунулись вдруг мы в благодать во славу Бога
и поняли – прекрасен путь, молитвой выстлана дорога.

И мы не слышали порой зазывный голос светских зданий,
они красивы, но пустой и хладный голос их преданий.
О, как роскошен Петергоф! Одни фонтаны – упоенье!
Но не отдам восторги слов, они для храма в то мгновенье.

Нас провожал военный марш, и сердце с городом прощалось:
"Навек твоё!" - "Навечно ваш!" вросло и в памяти осталось.
Он ждёт, я знаю, нас с тобой.
Давай махнём на день рожденья когда-нибудь...
Живёт мечтой о встрече град, Петра творенье.   



15 ноября 2008