Не прогневи мою печаль...

Алексей Сирота
Не прогневи мою печаль
огнем нежданного веселья,
я умирал, и мне не жаль
ни пепла чувств, ни дум похмелья.

Ни одиноких слез свечей,
ни хороводов листопада,
ни вдруг опущенных плечей,
ни гордо поднятого взгляда.

Ни кутерьмы  пустых бесед,
ни града ветренных признаний,
и ни смотрящих мне во след,
ни правды сладкой наказаний.

Ни одиночества любви,
ни всепрощения измен,
и ни пустых надежд зари,
ни лжи внезапных перемен.

Лишь просит только об одном
душа, свою постигнув долю:
ты разгадай молчанья сон,
и отпусти меня на волю.