Ноябрь

Эльвира Юрасова
На окраине осени - старый парк,
кружевного металла скупая вязь.
За оградой - аллей глубина и арок,      
для прогулок отрада, и древний вяз...
Здесь раскрыт, как ладонь,
опустевший плёс,
и стоит над землёй неземная тишь.
Сон излучин речных, где туман белёс...          
Ты послушен закату,
и с ним грустишь.
Листьев капает свет с золотых ветвей,
под ногами ломается хрусткий лёд,
и породистый дождь голубых кровей,
как потерянный пёс,
за тобой бредёт...
 
*
Приглашаю послушать песню на эти стихи
http://youtube.com/watch?v=PrHehi3eHz8