Грипп

Геннадий Ростовский
   

Ломит  кости и суставы,
А в глазах – песочка скрип.
Как же всё – таки устал я
От тебя, мерзавец грипп!
Третьи сутки – тридцать восемь
С половиной. В горле – ком.
Кашель жизнь мою уносит,
Режет грудь, как наждаком.
И озноб идёт по коже,
Пробирается, как вор.
Голова моя похожа
На загнивший помидор.
Нос, как ветхий кран, не держит.
В две струи течёт с утра.
Никакой уж нет надежды
Встать со смертного одра.
Впрочем – дудки! Оклемаюсь.
Вот с Россией – посложней.
Встану скоро и отмаюсь.
Ну, а как-то будет с ней?
И знобит её и ломит,
Вновь она кровоточит…
Видно, лечат костоломы,
А не умные врачи.

                1995 г.