Мечта

Весёлая Джо
Звенит холодный ветер за окном.
И словно забирается в мой дом.
А где-то сладко, нежно дышит море.
И в этот миг у моря шепчут двое
банальные, но вечные слова…
В сей самый миг… А я сижу одна,
смотрю в окно на этот мир холодный.
Мне нечего и некому сказать.
Мне некого сейчас поцеловать.
Прижать к себе и волосы погладить…
Взглянуть в глаза… И утонуть во мгле
тех темных глаз… Осталась только память
от прежних встреч и мимолетных фраз.

И кажется вот так… прошла вся жизнь.
Нелепо и напрасно…
К чему она? Зачем? Коль нет любви…
А в окнах пляшут дальние огни,
Чужие и далекие мне лица,
Как факелы, летящие в ночи.

А где-то сладко, нежно дышит море…
В сей самый миг над ним горит Луна.
И волны, озаряясь тишиною,
Бегут и ищут в сумерках меня.
Они зовут меня. Я это слышу!
Живу я этой тихою мечтой…
Что где-нибудь подарит мне Всевышний
Земное счастье, радость и покой.

***