О ветре

Алексеева Людмила
Я могу каждый день о ветре,
Я могу каждый день о нём!
Восхищаться и плакать: вот - летний,
Вот - осенний, а вот - через гром,
Через молнии вёсен зелёных,
Через пряди задумчивых ив,
Тот - туманом морским окроплённый,
А другой, как котёнок, игрив.
Я могу каждый день о ветре!
Пусть гудит, и  поёт, и шуршит,
Листья рвёт и уносит береты,
А ночами сны ворошит...
Он не нужен вам? Тишь вам милее?
Что ж, не спорю - простите, друзья.
А вы видели, как пламенеют
В ожиданьи ветров небеса?!