Чужие родные

Ирина Дядина
Можно остаться чужими,
Если всю грязь накопить.
А можно расстаться – родными,
Если уметь любить.

Как часто в жизни бывает,
С родными живем мы в вражде.
И что нам всем не хватает?
Ведь все уже есть – у всех!

Но надо – все время больше.
Завидуем близким своим.
И Только, когда их теряем,
Видим, как мы глупы!

А часто бывает такое,
Что люди – чужие совсем,
Становятся нам – родными,
Без них – мы не можем уже.

Будьте же все – добрее.
Наша жизнь – коротка.
И надо нам в ней – так мало:
Всего лишь – плечо и рука.

                11.11.2009