Светлому сердцу что-то неймётся...

Тепляков Алексей Борисович
Светлому сердцу что-то неймётся –
Может быть, сердце чует предел;
Может быть в сердце трепетно бьётся
Незавершённость жизни и дел.

Сердце привыкло к непониманью,
К вою и лаю глупых собак…
В долгой дороге есть ожиданье –
Перед пределом будет ли знак.

Стёрты подошвы, сношены брюки;
Даже нет денег, чтоб их сменить.
И, вместо денег, тянутся  руки
К чуткой гитаре, с правом любить.

Среди прохожих – тоже прохожий,
Среди хозяев – ветреный гость,
Для сладкоежек, в общем, похожий
На  винограда сладкую гроздь.

В сердце есть песня о настоящем –
О светлой жизни ради Христа.
А в этом мире, тупо спешащем,
Как сказал мудрый, всё – суета.

Здесь, в этом мире вкусов собачьих,
Жадности сучьей, пёсьей грызни,
Светлое сердце – солнечный зайчик,-
Верно сияет в мрачные дни.

Счастье Предела нежа, голубя,
Сердце стремится, сердце зовёт.
Веруйте, люди, в Тех, Кто вас любит;
Слушайтесь, люди, Тех, Кто не врёт.