Рубаи

Михаил Токаренко
Ищешь нового света в течении дней,
Полагаешь что новое точно умней.
Но поверь, человек, в прошлом мудрость сокрыта.
Молодой же в сравнении с старым глупей.

***

Убивает меня как фанатик кричит,
То, о чем умудренный всегда промолчит.
Вечность в мраке забвения Кем-то сокрыта.
Так что правду от лжи лишь мудрец отличит.

***

Волны печали обнимут тебя.
Руки ломаешь о чем то скорбя.
Все же запомни, мой друг, непременно.
Этим лишь только ты губишь себя.