По ту сторону сна

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Поцелуи бабочек спят в ресницах ласковых,
Если зашевелятся, мне их подари.
Взмах волшебной палочки с песней спицы счастливо
Наполняет радугой чашки – фонари.

Спи, мое дыхание, в белых ласках клевера.
Маки завтра свяжутся – спиц тандем устал.
Ночь такая черная месяцу поверила,
И от их несхожести жарок сеновал.

Губы спелы ягоды, лето мое вечное,
Жаворонок ласковый, звездная роса…
Ветер бродит трубами, воет пересмешником,
Перышки бедовые ночке расчесал.

Я смотрю, как ласково гладят сны по темечку.
Как-то нынче много их – шумных, заводных…
Ты гляди их, радуйся, ведь кошмары временно
Я перенаправила в лапки домовых.

Там-то их приспешников грусти и печали-то
Выстирают, вымоют, в сказку превратят.
Я к твоим владениям нежностью причалила
И для сердца вышила солнечный наряд.

Спи, волшебник – сказочник… Солнце красно кажется.
Там у ночки с месяцем рОдится рассвет,
Обирает бережно с кофты жизни катышки.
Аленький цветочек мой, как тебе во сне?
2009г.