Грусть моя

Бородина Ирина
Вот пришли осенние денечки.
Солнце светит , но не греет.
Чаще льют дожди...дожди...
Я сижу , смотрю в окошко.

Грустно мне, но черт его возьми
Все же здорово, что есть пора такая,
когда Грусть, Печаль
в подруги просятся ко мне.

Скажешь, что таких подруг не надо...???
А ведь знаешь, иногда охота
в самые ненастные деньки
погрустить, подумать у окошка.

Вспомнить,самые прекрасные и яркие мгновенья,
те, которые хранит и бережет моя Душа.
Я сижу, укутавшийся плетом.
Стынет чашка кофе на столе.

Ну а дождь все капает и капает
по крыше,и большими каплями
стекает по стеклу.
Падают кружась последние листочки
и ложатся на сырой асфальт.

Серость и ненастье,
 вновь окутало весь город.
И природа, тихо в безмятежный сон
уходит до весны.

Да, мрачна картина.
Но ведь в этом есть свои плюсы,
это увядающая красота листвы осенней.
и дожди...последние, холодные дожди...