Гость

Иван -Нави
Чего ты боишься, ответь мне, старик!
У ложа предсмертного образ возник...
Чего ты вдруг духом и телом поник?
Ты скоро покинешь тупик...

Боишься, старик, находить и терять?
Ведь что обретёшь - всё ты должен раздать...
Врагу или другу? Судьбы нам не знать...
Жизнь не даёт выбирать...

Чего ты боишься, так дай мне ответ!
Снова спросил старика силуэт...
Страх есть, будто кончилось время побед
Что больше не встретишь рассвет?

Быть может боишься ты смерти своей?
И с духом простился в раздолье полей,
И слышал прощальную песнь тополей -
О жизни сейчас не жалей...

Подумай о тек, кому повезло -
Проблем твоя смерть им убавит число...
Они выживали тебя словно зло...
Прости пред чертой их за всё...

И вспомни о тех, кому ты - как маяк,
Кому разгонял ты надеждой весь мрак,
Кто рад за тебя был без умысла, так...
Оставь о себе им хоть знак...

- Кто ты? Я хочу на тебя посмотреть!
Этих речей я не в силах терпеть! -
Рука на плечо.. - Кто ты? Слышишь, ответь!
- Я просто призрак... я - смерть...