Пришелец

Вадим Лыткин
И сказал он, вернувшись домой:
"Эта местность совсем иная,
Пахнет детством и пыльной травой,
Пахнет листьями, когда их сжигают".

Будет долго стоять он вот так,
Шумно выскочив из кабины.
Снимет шляпу и скинет пиджак,
Ощутив себя блудным сыном.

И сказала земля: "Другой
Человек и глаза другие.
Пахнут скоростью и тоской,
Пахнут звездами и ностальгией".