Морской сонет

Вячеслав Барон
                МОРСКОЙ СОНЕТ


                Юрию Антонову и Леониду
                Фадееву, авторам песни «Море»


                Как разгулявшемуся время стушеваться, –
                Младенцем море умиротворяется порой…
                Где грудью всей, над неприступною скалой,
                Им, озорным ветрАм, дышать не надышаться, –

                Не сводишь, рыбка золотая, синих глаз...
                Пропой, как всем народам шествовать по водам,
                Чтоб весь подводный мир нам был единым флотом,   
                Как если б на руках моря носили нас!..

                Начнётся день; луна в русалку превратится...
                Добряк игривый, мОлодец морских глубин, –
                Зовёт и мальчиков, и девочек дельфин:
                Чтоб всплыть – и всей страной бездонной в них пролиться! 

                Соль всех морей впитали строфы-маяки.
                Строк узы млечные сведут материки!

                1993 – 2023