Жара в Махачкале

Алексеева Людмила
Задыхались деревья,
                засыхала трава,
Тяжело и беспомощно
                море вздыхало,
И лилась тёмной ночью
                дневная жара,
И в телах изнурённых
                огнём полыхала.

В окнах тени мелькали,
                сон покинул дома,
На балконах вздыхали,
                морю грустному вторя,
Но застывших деревьев
                не дрожала листва,
Не спасало от зноя
                утомлённое море.

Расписанье одно -
                ночь сейчас и для всех,
Но не спится, нет сил
                от жары откреститься.
Убежать бы куда-нибудь,
                где за окнами - снег,
И зимой - восхищаться,
                и снегу - молиться!