Мокрое утро пред самым рассветом...

Тепляков Алексей Борисович
Мокрое утро пред самым рассветом,
Утренний сон, полумгла, тишина;
Тяжесть в висках, её лечат приветом
Воздух прохладный да свет из окна.

Я уезжаю, немного волнуюсь,
Я покидаю ветшающий дом.
Мягкая осень грустит и ликует,
Очень серьёзна и в том и в другом.

Твёрдо внушились великим внушеньем
Время и цель вот такого пути.
Горечь смешалась в душе с упоеньем.
Боже, помилуй, и ,мама, прости.

На электричках, и хвор и измучен,
Еду, устало клонясь головой.
Добрый покой да с отчаяньем жгучим
Вместе в ту сторону двигают мной.