Армянская Колыбельная...

Карен Хачатрян
Спи, мое золотце, глазки закрой
Пусть тебе снится Севанский прибой
Пусть тебе снится багровый закат
Белый снежок на горе АРАРАТ...
Пусть тебе снятся Гарни и Гехарт,
Там так красив золотой листопад
В белых цветах - абрикосовый сад
Сладкий, как глазки твои - виноград
Ветер, шумящий в руинах Двина
Церкви старинные Эчмиадзина
Пусть полевые приснятся цветочки
И Ереванские шумные ночки
Горные речки с прозрачной водою
Буквы Маштоца, святой чередою...
Пусть тебе запах приснится лаваша
Пусть тебе снится Армения наша!
Спи мое золотце, спи - баю бай,
Родину нашу ты не забывай....