Свиной грипп

Александр Печенкин
- Опять зараза с Запада идет!- 
Соседка хоть меня не напугала
(Она соврет - не дорого возьмет),
Но в городе, вдруг, почему-то стало
Так много подозрительных людей
Под масками... На них гляжу с опаской,
Как на замаскированных свиней,
Свой «пятачок» скрывающих повязкой.

И сам – не мусульманин, не еврей
(Возможно, есть от них на половину),
Всех без разбора любящий зверей,
Я что-то сразу разлюбил свинину.

Тотальный приближается фантом
С симптомами хронического хрюка,
А панацеи не нашла наука,
Как побороть безумия синдром.