Защитники. ещё одно о войне

Антуанета
Рядами шагали они в неизвестность.
Свой край оставляя и дом позади.
Рюкзак за плечами, а целая вечность
Из мук и страданий ждала впереди.

Мальчишки, всё больше безусые лица,
Гонимые ветром той страшной войны
Ушли... матерям дав обеты вернуться,
Как часто про дом будут сниться им сны.

Свинцовым дождём их война поливала.
В их души врезался ракетницы вой,
Но этим лишь смелости им прибавляла
Бесстрашно за Родину ринуться в бой.

Мальчишки ушли, а вернулись мужчины.
В родные края васильковой весны.
А сколько сынов. не сосчитанных ныне
Осталось лежать за порогом войны.

Будем помнить о тех, кто на век там остался,
Кто сберёг наши жизни, твою и мою.
Ведь наш русский солдат не умеет сдаваться
Если он защищает Отчизну свою.