Холодный вечер в ноябре

Сергей Хабаров
Холодный вечер в ноябре -
Уже почти зима.
Мерцанье звёзд в небесной тьме
Я вижу из окна.
И тишина, как никогда,
Лишь только мыслей звон,
Летит ко мне издалека,
Как чей-то слабый стон.
Не грустно мне и не смешно,
Сейчас мне всё равно.
Пусть день погас уже давно,
А ночь глядит в окно.
И я смотрю в её глаза
И слов не нужно мне,
Чтоб ей неспешно рассказать,
Что видел я во сне.
А видел я свои года
И видел я себя,
Как с неба падала звезда,
Об этом не скорбя.
И дни, текущие рекой,
Минуты облаков...
Я прикасался к ним рукой
И строками из слов.
Я видел ветер, снег и дождь,
Входящих в этот мир,
Я слушал праведную ложь,
Хоть это не просил.
Я видел яркий белый свет
И тут же видел ночь,
И чей-то стройный силуэт,
Что удалялся прочь.
И вот, увиденное мной,
Я превратил в слова.
Всё оказалось - звук пустой,
Что слышится едва.
И он застынет в тишине,
Как сон из мира сна...
Ведь холодна ночь в ноябре -
Уже почти зима.