Сердце танцует даже во сне

Зеленый Островок
Кошке Наташе (не знаю за что - просто так)



В твоем доме сидел,
Я не ждал этой встречи,
Ни о чем не жалел,
Загубил этот вечер.
Оглянулся когда,
Ты уснула так сладко,
И все мысли тогда
Прочь ушли без оглядки.

На пол сел на подушку
И глядел под гипнозом:
Ты лежала как кошка -
Вольяжно, комфортно.

Вдруг взмахнула рукой,
И меня обхватила.
Потерял я покой,
И дыханье схватило.
Ты дышала так ровно,
Я боялся дышать,
Ты задвигалась словно
Ты шла танцевать.

Заходила по зале,
Я сзади трусил,
За секунду во взгляде
Услышал я гимн.
Это музыка ночи,
Что разлита вокруг.
Это все, что захочешь -
Ненароком и вдруг.

И за ней я понесся,
Танец ритм набрал.
Я спокойно отнесся -
С нами свет танцевал.
Муза в голос играла,
Мы пели слова,
Мы кружились по зале.
Кругом шла голова.
Пели песни нам пташки,
Заростал наш паркет.
Мы срывали ромашки,
Собирали букет.

Я в испуге кричал:
"Ты вокруг посмотри!"
А ты в тон отвечала:
"Глупый мой, спи!
Это сладкий мой сон,
Не тревожь ты его.
Мы танцуем вдвоем
Этим сном...
         Этим сном...
                Этим сном..."

     *   *   *

Я проснулся с утра
В одинокой квартире,
Надо мной облака,
Вести в раннем эфире.
Ты ко мне не пришла,
И домой не возила,
Ты со мной никуда
Вообще не ходила.

Что за странная ночь.
Ночью пели нам пташки :)

Одеяло откинул я прочь...
А со мной спит ромашка.

13.11.2009