По берегу бегу...

Лана Имбрасене
По берегу бегу за Петербургом,
Эй ,облако,держи его за шпиль,
Он ускользает, уклоняясь лунно,
Он уплывает в полуночный штиль.

Под плед ненастья город забираясь,
Баюкает восторги и хандру,
Увы, поэт, стихами не старайся,
Он равнодушно терпит похвалу.

Им так задумано и выполнено просто,
Он - линия на тонком берегу,
Мой Петербург похож на дальний остров,
И в руки не дается никому.