Дождь идёт

Палынь
Дождь идёт по словам предложению сыро и хлипко
Дождь идёт в голове, гасит звёздное небо во лбу
Дождь по лужам идёт без калош и с дурацкой улыбкой
И по крышам с худым трубочистом бубня наобум
Небывалые сказки, что любят послушать принцессы
Он сегодня богат: больше не за что парню платить
Вход заказан в отель. А под небом всегда будет место
Дождь без карты идёт, чтоб ни разу не сбиться с пути
Дождь идёт по пятам, по плечам, по макушке, по шапке,
Дождь стучится в окно как нежданный серебряный гость
Дождь себя раздаёт всем желающим щедро по капле
Подставляйте кастрюли и вёдра, как минимум горсть
Если хочется пить и умыться, продрогнуть, замёрзнуть
Выходите в застиранных майках и тапках, как есть
Дождь идёт по ресницам, щекам подбородку и носу
До рассвета пройдёт. Изольётся. До донышка. Весь.