Плач сердца

Звезда Стелла
Удар по сердцу,
И застрял клинок,
Застыла кровь, объяв остов.
Дыханье замерло, разбившись о железное нутро.
Но вынут нож и кровь, стекая по траве,
По зелени цветком cверкая, издали  аллеет.
Дыханье медленно вползает в рот,
И воздух оживляет тело.
И мысль плывет по боли не спеша.
Жива, я все - таки жива!
Я знаю, раны  быстро заживут, и лишь рубцы останутся на теле.
Но душу, кто излечит мне от боли?!
Вонзивший нож  исчез,
Оставив на земле лишь ножны и рубцы на сердце.
Удар по сердцу,
И душу струны боли рвут..
Застыла кровь комком на сердце..