Новое слово в невосточной поэзии

Аманова Татьяна
Про хокку и хайке известно
О танке...
Кому интересно
Услышать о таньке?

Такое вот-нечто
Придумано мною.
Об этом, конечно,
Признаться здесь стоит.

Короткой строкою
Почти что в 2 слова
Писать Вам, конечно,
Сегодня не ново.

Но, таньки читая,
Мне рецку писните.
Спокойной Вам ночи!
А, впрочем, не спите.

За таньки хвалите,
За таньки ругайте,
Ответные витьки
И ваньки слагайте.

А если помедлите долго
С ответом,
То мало в Вас толка
Как в целом с поэтов.