совсем

Йотта
я верю снам и неотправленным письмам.
в них больше правды, чем можно прочесть по глазам.
верю, что ты меня любишь, читаешь мысли,
верю в твоё: «я тебя никому не отдам!».

и не верю во все остальные твои слова,
и жесты, и клятвы. понимаешь, совсем– не верю.
сделала – выдох, выбор…права, права..
но от чего ж так скулится теперь, как больному зверю?

ты - во сне – просишь прощенья, надежды на...,
поцеловать на прощанье – моё скомканное: «не надо…»,
я ухожу… стук за грудиной вторит моим шагам,
я ухожу насовсем...и понимаю, что это – правда.