Любовь

Ива Потоцкая
Из головушки мне разум вымывая
Из рассвета моя радость выплывает,
Вся холеная, зараза, вся святая.
Снег на ней лежит сверкающий не тая.
 Из меня да душу божью вытрясая,
Так легко идет она ко мне, босая...
Улыбается, поскольку точно знает,
Что достанет, что добудет да замает.
Не гадать, где слабину я допустила.
Кто сказал ей, где живу от света прячась.
Сдали, суки. Вот она и замутила,
Не особенно, признаться, и корячась.
Замутила омут тихий, да глубокий.
А уж я то было дело отыгралась.
И вяжу себе я шарфик из дороги,
Превращаясь в то, чего здесь не осталось.