Отчаявшийся Человек

Мирослав Ревнов
Я болен, я серьёзно заболел,
Лекарства нет моей болезни.
Как будто я на кресло сел,
Встать не могу, ну хоть ты тресни.
Нет, разум есть, и сил немало,
Я бы без помощи мог встать.
Но что-то у меня желание пропало,
Зачем вставать, уж лучше спать.

Вы мне скажите, в чём дилема
В вопросе быть или не быть.
Тут дело ясно, жизнь - проблема,
Так может лучше нам остыть?
Остыть, не быть, уйти из жизни,
Чтоб избежать земных невзгод.
Оставить жизненные грызни,
В корне убить порочный род.

Вы посмотрите, в этом мире,
Страдают все, без исключений.
Наш президент любит в сортире
Мочить чеченцев, без сомнений.
Чеченцы тоже не в обиде,
Они конечно тоже звери.
Да и арабы в Аль Каиде
Могут взорвать любые двери.

А наши ветераны, старики - герои,
Участники войны великой...
Сейчас живут скорее как изгои,
Без денег на еду, в России дикой.
Повсюду бродят попрошайки,
Они, несчастные, лишилися всего.
Бандитов много - банды, шайки,
Фашисты бьют узбека одного...

Буржуи в лимузинах разъезжают,
Дворцы да яхты покупают.
Рабочие - рабы - всё голодают,
Но на начальство не роптают.
Культуры нет, повсюду свинство,
Не модно нынче человеком быть.
Считается, что материнство
Попросту мешает дамам жить.

И я, как Гамлет, всё глупею,
Попутно прозревая всё сильней.
Не дорожу я этою жизнею,
Хочу уйти из зоопарка поскорей.
Говорят, надежда то вечная наша -
Обычно последней умирает.
Но я смотрю в экран - там "НашаРаша",
От злости меня уже давно не разрывает.

Я равнодушен ко всему что происходит,
Мне дали жизнь, я ей - отказ.
Зачем то солнце всё ещё восходит,
Надеюсь что в последний раз.