За какие грехи...

Марина Корнеева-Евтеева
  За какие грехи лихие
  Бог меня покарал стихами?
  Их клокочущая стихия
  Днём и ночью не затихает:

  Налетает землетрясеньем,
  Может смять и поранить  душу,
  Иль потоком запеть весенним,
  Иль истаять - всё глубже, глуше...

  За какие заслуги, Боже,
  Ты меня одарил стихами?
  Дал мне редкостную возможность
  Покопаться в словесном хламе,

  Отыскать в нём ростки живые,
  Что несут в себе смысл и чувство
  И, увидев наш мир впервые,
  Отзовутся светло и чутко.

  Так душа отогреет строфы,
  Чтобы плевел пустой не вышел...
  Поэтическая  ГОЛГОФА -
  В этом Промысел Твой, Всевышний?


                13.11.2009