Мазурка 5 из альбома

Сергей Китов
 

Он говорил, что снова берет тоска,
                что рукоблудие стало --- (слышишь), -
                почти прилюдным,
яркая краска зависима от мазка,
и время,
потраченное на покер,
                на "забивание козла"
                отсюда кажется мнимым или уютным.

***

Она говорила – что вроде его - Рауль
                или, как там еще --- каталонских кровей
                прошедших, -
а вот это было в 15, - нет, - в 14 лет –
                большая просьба нашедших
вернуть
первый неловкий секс
                на коленях в подъезде
без матраца и поцелуя.

***

Пространство и время движутся не в одну
сторону, даже не перпендикулярно
они отстают друг от друга
как грязь от подошвы
и потому
их не жалко
и потому
ты сидишь среди них
как в центре разбитой мозаики
или пазла.

                13 ноября 2009г.