Cочинение стихов

Василий Лызлов
Да, сочинение стихов,
Есть вид самозащиты,
Когда устанешь от оков,
Когда броня души пробита.

Напишешь в рифму пару строк:
"... я помню чудное мгновенье",
И, для себя, - почти пророк,
"... и сердце бьётся в упоенье",

Но иногда, лишь иногда,
Вдруг народится Слово,
Ложится истины строка, -
Всему первооснова.