Путь с ангелом

Иван Пошин
 Глаза подняв, направив в небо взор
 Увидев высь и древние строенья,
 Здесь апогей был совершен творенья-
 Дворцы из пуха, льются серебром.

 Средь них пробившись светом и дорога,
 Нет, не извилиста она, ведет же к Богу.
 Ведь нам лишь светом жажду утолять, ища покой.
 И каждому ушедшему по ней, глаголить: «Бог с тобой».
 
 Порой, мы выше этих облаков.
 Порой, идем с тобою мы без ласковых оков.
 Порой, уводим мы с собой, и нет в ответ нам слов,
 Но истинно одно, давно для нас нет снов.

 Мы для кого-то грезы воплощенья,
 А для кого-то просто хороши,
 И испытают многие пределы восхищения,
 Избавившись от бренной лжи.

 В глазах нет мудрости, которая Cофия,
 Над головою Солнца ореол.
 Размах крыла, для духа был рождением,
 Для ваших близких, он - утраты боль.