печалью пропитался бархат ночи

Михаил Ветер Павлодарский
печалью пропитался бархат ночи,
холодных звезд чарующая сталь
к чему гадать, бессмысленно пророчить
куда зовет, морских просторов, даль

соленый ветер лица обжигает
холодный снег сверкает серебром
и время ночью, степью, убегает
и покидает старый теплый  дом

уставший город, сонные кварталы
свет фонарей и желтый серп луны
упрямо нас уводит след усталый
на дальний берег, где гостили сны

продрогший звук обледенелых глыб
пустынный берег царствие ветров
застывших троп нехоженый изгиб
печальный бархат перелетных слов