басня

Вячеслав Горелов 3
однажды человек яйцо нашел
повидиму в яйце том был орел
яйцо под курицу он подложил
орленок вырос и с курями жил
он кокал как они,червей он ел
махая крыльями взлететь хотел
но крылья курам обрезают,и он не знает
что может в небо полететь
ведь куры в небо не летают
хоть вырос он и взрослым стал
и тот орел царь птиц,не понимал
что не его удел с курями есть и пить
с курями жить по курьему ходить
и просо есть он продолжал
а в небо лишь смотрел а не летал
однажды птицу увидал он в небе
большими крыльями махая еле еле
парила гранциозно в небесах
вздохнул орел;вот мне бы так
но верил он что от курей произошол
так и с курями умер тот орел
мараль сия понятна нам
кто думает что он от обезьян
на этот свет произошол
на небо к Богу не пойдет...
и не пошел...