до фонарей

Василий Глухов
Я вот тут о чем с тобой прогуляться не надолго,
Просто так, средь фонарей мы с тобою здесь без толка.
За углом кафешка есть, ты конечно не желаешь.
Ну да ты об этом зря, я сегодня угощаю.

По пути что ль магазин, словно взявшись неоткуда.
Проходя возьмем ноль семь, чтоб взирать на ночи чудо.
Подбираясь к звездам, путь приоткрылся не надолго.
Без закуски - водка жуть, но зато в ней больше толка.

А вкусивши толк до дна, мы с тобой идем в обнимку.
И шагают два кента - образец для фотоснимка.
Но откуда взялись в миг – «Здравствуй Петька и Серега!».
И смочили мы еще, аж уперлись в землю рогом.

Ничего не говоря, до утра мы грели землю.
Утром нас прохожие повстречали не приемля.
Но домой добраться как? Без похмелья день напрасный.
День пришел до фонарей, снова надо прогуляться.