Бродяга- Бес

Чёрная Лилия
Ночь. Луна висит над крышей,
Едва касаяся небес.
Сегодня звёзды станут ниже.
Их стянул бродяга- бес!

Его лицо объято будто
Кроваво-гнойной пеленой….
Но, появленье его чудно!
От глаз скрывает лик земной.

Его поскудные движенья,
Шаг-боль, взгляд выслан в никуда.
Он знает горечь пораженья,
Сквозь жилы пробегают голоса.

Губы засохли от молчанья.
Язык прирос к кривым зубам.
В порывах тяжкого страданья,
Он веткой водит по губам.

И каждый вечер выползая,
Из-за угла, из темноты.
Он к ней приходит на свиданье
Туда, где стлели все кресты.

Где тишина и день и ночь,
Лишь бродит редко ветер колкий.
И струится тёплый дождь,
Выравниваясь тонкой кромкой.

Вот он стоит перед могилой,
И ждёт ответа из земли.
Лишь тени чьи-то ходят мимо,
Прошли три круга и ушли….

У беса в лапах роза вянет….
Он ждёт её который час.
Бродяга вновь себя обманет,
Чтоб внять блеск прекрасных глаз.

И встретив утро у могилы.
Со слезами на глазах.
Он думал что найдутся силы…
Луна исчезла в небесах.

И первый лучик яркий солнца,
Пронзил его подслепший глаз
И он уполз, как камень- молча,
Уронив слезу не раз.

Он приползёт ещё сюда….
Он снова будет ждать и ждать.
Их встречи помнят облака
И будет Бес их вновь искать

Она ж давно лежит в земле.
Не малый срок, все 200 лет.
Покой нашедшая душе
Остыл её наземный след.

Как тяжела печаль бродяги,
Ведь это он её сгубил…
Сгубил… лишь встречи, одной, ради,
Убил тот лик, который так любил!

Не дано ему прощенья,
Теперь всю вечность только будет
Искать  вины той искупленье,
Пока конец света не минует.

И спустя ещё 100 лет…..
Он ночью выползет к могиле,
Не умер Бес ещё от бед
Они его не погубили…

Живи и мучайся рогатый!!!!
Изпепели всю плоть свою
Наступит скоро день расплаты…
И НЕ БЫВАТЬ ТЕБЕ В РАЮ!!!!!