Забавное происшествие

Алексей Прудников
Сегодня,  раненько утречком, возвращался, скажем так,
«с боевого дежурства». На очередной остановке в салон
троллейбуса вломилась шумная ватага первокурсников
ГосАакадемии Управления.
«Вагоновожатый» по окончании посадки рванул с места
в карьер. Одна дЕвица не удержалась и полетела через
весь салон.

Какая удача! Мне только и осталось распахнуть  свои
обьятья и шепнуть на ушко: «Я восхищен Вашей смелостью,
но мы еще незнакомы…»
Мирно поворковав, идем к своим компаниям. Откуда
Наталье  было знать, что слух у меня, хотя и не абсолютный
музыкальный, но как у всякого аудиала обострен и закален
многолетним общением с обучаемыми. Слышу, как она делится
с подружками впечатлениями: «Забавный старичок…»

Я даже хохотнул, - вспомнились времена, когда своего
верМИШЕЛЯ водил в детский сад.
Досужий треп персонала и сейчас воспринимаю, как притчу,
кочующую много лет по дошкольным учреждениям.
Воспитательница в подготовительной группе заметила,
что одна из девочек постоянно делает записи в тетрадке.
Во время «тихого часа» конспект осторожно извлекли
из-под подушки и прочитали: « Пьеса о любви. Действующие
лица – Он, Она и Пожилой мужчина восемнадцати лет».

Кому суп жидкий, а кому – жемчуг мелкий.