Давай с тобой по пятьдесят... к годовщине...

Светлана Казаник
Давай с тобой по пятьдесят, по стопочке.
Ну что с того, коль буду здесь, ты – там.
Присев пред ликом памяти на корточки,
Я бережно прильну к её рукам.

Так осторожно буду перелистывать
Страницы, пожелтевшие тоской.
Но взгляд остановлю на той, единственной,
Что нашу встречу схоронит с тобой.

Не ведаю, как ты… А я  запомнила
Рассветный час в оправе ноября,
Застывшие в волнительном безмолвии
Перрон вокзальный… Утро… И тебя…

Ах, мне бы знать, что двух часов идиллия
Случится в первый и в последний раз.
А после, как из рога изобилия,
Посыплется стекло прощальных фраз.

И стану жить, печалями подкошена.
О том, что всё пройдет – не пустословь.
……………………………………………
Давай с тобой ещё по сто, хороший мой.
За встречу.
За разлуку.
За любовь.